X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

22.06.2020

Официально

В Куйбышевском районе открыли памятник воинам, без вести пропавшим на фронтах Великой Отечественной войны

22 июня в День памяти и скорби глава региона Владислав Шапша принял участие в открытии памятника воинам, без вести пропавшим на фронтах Великой Отечественной войны, на мемориальном комплексе в д. Кузьминичи Куйбышевского района.

В торжественной церемонии также участвовали член Совета Федерации Федерального собрания РФ, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, Митрополит Калужский и Боровский Владыка Климент, представитель Главного военно-политического управления Вооружённых Сил Российской Федерации, полковник Александр Кравченко, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, ветераны войны, почётные гости, молодежь.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Владислав Шапша подчеркнул: «Памятные даты Великой войны, как правило, сопровождаются торжественной музыкой, маршами и салютом. И только 22 июня сопровождается тишиной - спутницей скорби, памяти и уважения к павшим воинам. Страшную цену заплатила страна за эту победу. Около 27 миллионов человек отдали свою жизнь за неё. Трудно переоценить вклад нашей области в эту Победу: восемь из десяти призывников, ушедших на фронт с Калужской земли, не вернулись домой. Боле 156 000 имен наших земляков сегодня увековечены в Книге памяти. Память хранится в учебниках и книгах, и в таких мемориалах, которые мы сегодня открываем».

Глава области поблагодарил всех, кто принял участие в создании мемориала: «Прежде всего, благодарю Николая Викторовича Сафонова, который с 2010 года лично участвовал и участвует в этой работе. Мы будем собираться здесь, чтобы никому не повадно было переписывать историю, чтобы память жила в наших сердцах, и в сердцах наших детей. Низкий поклон всем, кто погиб в этой страшной войне. Вечная память».

По словам Анатолия Артамонова, уникальный памятник открывается по инициативе и при личном участии Почетного гражданина Куйбышевского района Николая Викторовича Сафонова. «Ежегодно в нашей стране люди считают своим долгом отдать дань памяти и уважения всем тем, кто защищал нашу страну, кто защищал весь мир от фашизма. И символично, что сегодня открывается уникальный памятник без вести пропавшим, благодаря инициативе и непосредственному участию Николая Викторовича Сафонова. Это пример другим территориям, другим людям, которые имеют возможность и захотят увековечить память героев», - отметил он.

Александр Кравченко отметил, что Министерство обороны Российской Федерации продолжает кропотливую работу по установлению судеб пропавших героев Великой Отечественной войны, по поиску останков погибших. «Каждый без вести пропавший солдат – это слезы матерей, родных и близких, до конца ждавших своих родных с фронта. К сожалению, история не сохранила имена всех героев этой страшной войны. Но наш священный долг через годы и поколения нести память о великом подвиге солдат и офицеров, защитивших свою Родину», - резюмировал он.

Участники церемонии почтили минутой молчания, память погибших, возложили цветы к памятнику воинам, без вести пропавшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Митрополит Калужский и Боровский Владыка Климент освятил памятник.

Деревня Кузьминичи расположена рядом с Варшавским шоссе, где во время войны шли кровопролитные бои. Из этих мест на фронт ушло более полутора тысяч человек. В 80-е годы прошлого века здесь был воздвигнут памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Позже на мемориале был установлен памятник старшему лейтенанту Александру Моисеевичу Дежкову, Красная звезда памяти, армейская машина пехоты, боевой экспонат – ручной пулемет Дегтярева. Здесь регулярно проводится благоустройство, во время проведения патриотических мероприятий зажигается огонь Славы.

В сентябре прошлого года, в рамках празднования освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков, в деревне Кузьминичи состоялась церемония закладки памятной капсулы на месте будущей стелы в честь солдат без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны. Она воздвигнута по инициативе и на средства Почетного гражданина Куйбышевского района Николая Сафонова, дядя которого - младший сержант Александр Сафонов, уроженец этих мест, также числится в списках без вести пропавших.

Памятник представляет собой установленную на постаменте из гранита стелу высотой 5,5 метров, вверху венчаемую колоколом, звон которого призван символизировать печаль о героях, пропавших без вести.

Пресс-служба Правительства Калужской области
22.06.2020


Количество показов: 1691
Дата создания: 22.06.2020 15:19:59
Дата изменения: 22.06.2020 19:41:06
Путь к видеозаписи:  https://youtu.be/sYLLNNqbplQ

Возврат к списку